ruen ua
Предложения и пожелания

Киев, ул. Большая Васильковская, 114, напротив Дворца “Украина”


+3 8 044 238 20 32
ЗАКАЗ СТОЛИКОВ ОНЛАЙН

БЛОГ ОТ ЮРИЯ ПРИЕМСКОГО


Сезон первых весенних грибов открыт!

С весенним теплом наступает сезон грибов. В ресторане «Одесса» я начинаю его со сморчков. И пусть эти грибы выглядят немного устрашающе – гурманы высоко ценят их нежный вкус и неповторимый аромат.

Блюда из сморчков занимают особое место в европейской кухне. Эти грибы распространены и у нас. Уже сейчас грибники активно предлагают их покупателям на рынках. Существует множество рецептов приготовления сморчков: их можно жарить, сварить с ними вкусный суп, сделать грибной соус.

В ресторане «Одесса» сморчки можно будет попробовать c телячьим ростбифом и баклажанами в специальном дегустационном сете, который мы презентуем во второй половине мая.

А пока можете  приготовить блюдо со сморчками самостоятельно. Например, рагу со сморчками и зеленым горошком (http://www.saveur.com/article/Recipes/Ragout-of-Peas-and-Morels) или спагетти со сморчками и аспарагусом (http://www.saveur.com/article/Recipes/Morel-and-Asparagus-Spaghetti).  Сочетание сморчков с аспарагусом в мировой гастрономии считается классическим.

Но помните: чистка сморчков – это отдельное удовольствие! Грибы нужно тщательно промыть от песка и земли, внимательно осмотреть внутреннюю и внешнюю части шляпки и попросить всех улиток и насекомых «выйти вон». После этого следует оставить сморчки на час в воде, изредка помешивая их, чтобы оставшаяся живность «самоудалилась», а песок осел на дно. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока на дне не будет осадка. После этого грибы необходимо отварить, желательно в двух водах (бульон в дальнейшем не используется!), минут по 20. И вот, наконец, наш деликатес готов к приготовлению.

Экспериментируйте с подачей и вкусами. Не пропустите сезон сморчков – первых грибов весны! И до встречи в ресторане «Одесса»!




comments powered by Disqus
ЗВОНИТЕ НАМ: +3 8 044 238 20 32

×
Резерв столиков




×
Помогите нам стать лучше.