Третий «Кулинарный ликбез»
Сегодня я хочу поговорить именно о рыбе. Знаете ли вы, что последнее время экзотические сорта рыбы у мировых грандов высокой кухни не в фаворе – это слишком расточительно и неэкологично. Хит сезона, конечно, недорогая локальная сезонная рыба. Причем, дикая рыба, а не искусственно выращенная! Во время поездки в Одессу мы познакомились с лучшими поставщиками рыбы с Привоза, теперь с ними и работаем. Наши гости к обеду или ужину получают еще плававших ранним утром в Черном море бычков, барабульку или калкан. Такую рыбу готовить и легко, и сложно одновременно. Простота доведенная до совершенства, я бы так назвал этот процесс, если говорить о высокой кухне. Хрустящая корочка, и нежнейшая, таящая на губах рыба. Ничего лишнего, акцент на богатстве оригинального вкуса.
И кстати, о вкусах. Говорят, о них не спорят, но о божественном вкусе свежевыловленного, безупречно приготовленного одесского калкана я поспорить готов. Приходите к нам в «Одессу» в рыбные дни - среда и четверг, попробуем, поспорим. Сезон черноморского калкана в разгаре!
comments powered by Disqus