Второй «Кулинарный ликбез»
Друзья, привет. Пока я путешествовал, в Киев пришла настоящая осень. Брр. А что для всех – изменения в погоде, то для шеф-повара – новый кулинарный сезон. Поэтому, сегодня на КУЛИНАРНОМ ЛИКБЕЗЕ мы с Вами поговорим о вкусном - о сезонных продуктах.
Те из Вас, кто уже побывал в ресторане «Odessa», наверняка обратили внимание, на особое «Сезонное меню». Так вот, это не просто новые блюда, которые каждый месяц я со своей командой с радостью создаю для Вас. Это концепция, которая позволяет гостям нашего ресторана кушать самые актуальные продукты в сезоне. А это – прямой путь к здоровому питанию:). Ведь сезонные продукты – это свежесть, невероятный вкус, повышенная питательная ценность и минимальное содержание в ней всяких вредностей. В мире есть целое движение людей, которые стараются питаться исключительно сезонными продуктами местного производства, они называют себя «локаворес» (от англ. local wares, местные товары). Что интересно, сезонность относится не только к овощам и фруктам, а ко всем продуктам, включая мясо и рыбу. Откуда думаете в нашем текущем «Сезонном меню» столько блюд с мидиями? Это все влияние локаворес . Если говорить о ближайших месяцах, то в октябре в арсенале сезонных продуктов: баранина, угорь, лисички; в ноябре: устрицы, тыква, айва; в декабре: индейка, сибас, гранат. Это лишь несколько примеров, а остальные тонкости Вы можете постигать, дегустируя все новые блюда из нашего ежемесячного сезонного предложения.
Напоследок не совсем в тему, а просто от души процитирую транспорант, гордо развивающийся на одесском привозе: «Господа! приезжайте в Одессу, не то Одесса приедет к вам!»:).
До среды! Ваш Юрий.
comments powered by Disqus